쏘잉이야기/리아나의 쏘잉기록

양파망 + 채반 = 생선 채반 !! 생선채반 만들기.

리아나 2021. 10. 16. 20:20
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생선채반

양파망과 채반, 굴러다니는 막대, 고무줄과 미싱으로 만든 생선 채반입니다. 

그럴듯하죠?? 

 

 

6월에 사둔 양파에서 나온 양파망 큰 것을 잘라 오신 어머니.

여기에 끈 달아서 채반에 달고 싶다하시길래,

고무줄을 달아 만들었습니다 ^^

1. 먼저 양파망을 채반 크기보다 크게 잘라 주세요~

 

2. 양파망 끝에 고무줄을 지그재그 스티치로 달아줍니다.

고무줄은 채반둘레의 60%정도?

고무줄과 양파망을 4등분해서 표시하고 그에 맞춰서 고무줄을 답니다.

주의!! 고무줄을 양쪽으로 잡아당기면서 박아주시고 바늘이 부러지지 않도록 주의~

(저는 한 번 부러졌습니다;; 깜짝 놀람.)

 

3. 채반에 씌우면 완성!

 

그리고 중간에 막대를 십자로 고정시키는 거죠!

막대가 교차되는 부분을 실 등으로 묶어주세요.

막대가 어디서 났냐고요?? 모르겠습니다... 원예용 같아요;;

병어 말리기

채반 밑의 구멍이 너무 크지 않은 것으로 해주세요;;

파리가 밑으로 들어가더라고요 ㅠㅅㅠ

 

 

아버지께서 생선을 잘 드시는데 반건조 생선을 좋아하셔서 

집에서 이렇게 살짝 말려서 먹어요. 반 건조 생선은 쫀득~하다고 하십니다.

지금은 날씨가 갑자기 추워져서 파리가 없지만,

3주 전만해도 생선 말리면 파리가 앉았거든요. 

파리 방지용 생선망 만들기였습니다.

 

 

어머니가 완전 만족하셨음. 

다음에 더 큰 양파망을 구해오신답니다;; 커다란 채반도;;

 

 

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